Desa Jatirejo Raih Juara 1 Pada Lomba Desa Tingkat Kecamatan

22 Maret 2023 18:05:47  Edy Prawito  173 Kali Dibaca  Berita Desa

JATIREJO-NGAWI.DEDA.ID - Pemerintah Desa Jatirejo Kecamatan Kasreman Kabupaten Ngawi raih juara 1 dalam lomba desa yang dilaksanakan oleh Camat Kasreman.

Lomba desa dengan tema Desa Mandiri Jawa Timur Bangkit yang diikuti 8 Desa di wilayah Kecamatan Kasreman merupakan seleksi untuk memperoleh desa terbaik yang nantinya akan mewakili Kecamatan Kasreman di tingkat Kabupaten Ngawi.

Adapun peringkat terbaik satu sampai tiga adalah:

• Juara 1 Desa Jatirejo
  • Juara 2 Desa Karangmalang
  • Juara 3 Desa Cangakan

Dasar penilaian Lomba adalah dari segi administrasi desa, inovasi desa dan kekompakan diantara penyelengara pemerintah desa.

Peserta lomba diwajibkan menyerahkan administrasi yang diakhiri dengan pemaparan menegenai apa yang telah dilakukan, sedang dan yang akan dilakukan pemerintah desa, utamanya didalam kinerja dan pelayanan kepada masyarakat. Pemaparan lomba desa sendiri digelar di Pendopo Kecamatan Kasreman, Senin (6/3/2023).

Diharapkan dengan selenggarakan lomba desa ini dapat menjadi motifasi desa untuk bergerak bangkit pasca pandemi Covid melanda.

IP Address:18.220.64.128